منتدى فتكات اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة الفراخ بحشو الجبن والبسطرمة

اذهب الى الأسفل

 كفتة الفراخ بحشو الجبن والبسطرمة Empty كفتة الفراخ بحشو الجبن والبسطرمة

مُساهمة من طرف فتكات اون لاين الجمعة يناير 13, 2017 1:35 pm

طريقة عمل كفتة الفراج

اولا مكونات كفتة الفراخ تحتاجين الى


نصف كيلو صدور دجاج خالية من العظم
فخد دجاج خالى من العظم
حبتان من البصل
ثلاث فصوص ثوم
ثلاث شرائح من الخبز
معلقة صغيرة من البهارات
ملح
فلفل أسمر
125 جرام من جبنة الشيدر
125 جرام من البسطرمة


ثانيا تحضير كفتة الدجاج


نضع البصل والثوم فى الكبه
نقوم بفرم كل من البصل والثوم مع بعض فرم جيد
ومن ثم نقوم برش شئ بسيط من الملح ونتركه لمده 5 دقائق جانبا
و ذلك كى نتخلص من ماء البصل

نقطع الدجاج الى مكعبات صغيرة
نضع مكعبات الدجاج فى الكبة و نفرمها جيدا
نقوم بتصفية خليط البص والثوم جيدا عن طريق مصفاة ضيقة الفتحات

ثالثا تجهيز خلطة كفتة الفراخ

نضع الدجاج المفروم جيدا فى اناء
نضع خليط البصل و الثوم المصفى جيدا
نضع شرائح الخبز مقطعة
ومن ثم نقوم بوضع جزء جزء من الخليط السابق فى الكبة و نفرهم جيدا مع بعض للتاكد من تجانس المكونات و فرم البصل ناعما وسط المكونات
نضع الملح و الفلفل الأسمر و البهارات على خليط الكفتة و نقلبهم جيد
ونتركها لمدة ساعة فى الثلاجة

رابعا حشو كفتة الفراخ

نحضر بلاستيك شفاف المعد لتغليف الطعام
نقوم ببسط البلاستيك
نأخذ جزء من كفتة الدجاج و نضعه بين بلاستيك تغليف الطعام
نقوم بفرد الكفتة بين البلاستيك وليس بين ايدينا

نضغ البسطرمة و الجبنة على كفتة الدجاج
بواسطه بلاستيك تغليف الطعام نقوم بلف كفتة الدجاج بشكل اسطوانى مع الضغط الحفيف حتى تتماسك جيدا
مع التأكد من غلق الطرفين جيدا
و نكرر خطوات الحشو مع باقى الكمية وحتى الانتهاء من كل الكمية

خامسا لتغطية كفتة الفراخ

تحتاجين الى
بيضتان
خبز مطحون ناعم

نقوم بخفق البيضتان جيدا مع القليل من الملح و الفلفل الأسمر
ناخذ قطعم من كفتة الدجاج و نضعها فى البيض المخفوق و ومن ثم نرفعها مباشرة الى الخبز المطحون
ونتاكد انه تم تغيطتها جيدا بالخبز المطحون
و بعد انتهاء من كمية كفتة الدجاج
نضعها فى الثلاجة لمدة ساعة

طهي الكفتة
فى زيت غزير وساخن جدا نقوم بقلى الدجاج
يتم قلية الدجاج على نار هادئة للتأكد من نضج الدجاج من الداخل
وعندما تأخذ اللون الذهبى ترفع من الزيت وتقدم

ملحوظة
يجب ان يتم وضع فخد من الدجاج مع الصدور وذلك لاعطاء طرواة لخليط الدجاج
يجب تصفية البصل جيدا حتى لا تقوم مياه البصل من تفكك خليط الكفتة توضع شرائح الخبز بدون أى نقع وتقشر من الطروف
يفرم خليط الدجاج مع باقية المكونات لتجانس المكونات و حتى الحصول على شكل منسق لكفتة الدجاج
تترك الخليط ساعة بعد تغيتطة بالبيض والخبز المطحون حى لا تقع تللك الطبقة فى الزيت اثناء القلية
المصدر: فتكات اون لاين
فتكات اون لاين
فتكات اون لاين
Admin

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 12/01/2017

https://fatkat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى