البرياني بالدجاج

اذهب الى الأسفل

البرياني بالدجاج

مُساهمة من طرف ام حور في الخميس يناير 12, 2017 11:28 pm

المكونات
اربع قطع دجاج مخلية من الجلد
نصف كوب زبادى طازج
2 ثمرة طماطم مضروب فى الخلاط
2 ثمرة بصل مبشور ناعما
1 مكعب مرقة دجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء
فصين ثوم مهروس ناعمها
ربع ملعقة صغيرة كركم ناعم
ربع ملعقة صغيرة بهارات
حبتان من الهيل
2 عود من القرنفل
ثلاث حبات من كبش القرنفل
نصف زهرة يانسون
2 كوب أرز بسمتى
نصف ملعقة صغيرة ألوان طعام صحية أحمر – أصفر – برتقالى
ربع ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

مكونات تتبيلة الدجاج

نصف كوب من الزبادى الطازج
فصين ثوم مهروس ناعما
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير


1- قومى بوضع أربع أكواب من الماء المغلى وإسكبى به الأرز البسمتى مع حبة من الهيل وعود من القرفة .
2-  ارفعيه من على النار بعد أن يكون قد أصبح نصف سوا ثم صفيه جيدا من الماء .
3-  قومى بتتبيل الدجاج وذلك بوضعه فى إناء وغسل الدجاج جيدا وإضافة المكونات التالية إليه ( نصف كوب زبادى – ثوم – فلفل اسود – ملح – كركم – بهارات )
4-  قومى بإحضار إناء وضعى به ملعقتين من الزيت وضعى البهارات الحب مع مكعب مرق الدجاج وقلبيه جيدا على النار حتى تتطاير رائحة البهارات .
5- قومى بإضافة البصل والثوم وقلبيهم جيدا حتى يصبحو باللون الذهبى المعروف .
6-  قومى بإضافة الدجاج للثوم والبصل وقلبيهم جيدا على النار من جميع النواحى حتى يصبح باللون الذهبى .
7-  قومى بإضافة ثمرة من الفلفل الحار مع بهارات المسالا وبهارات الكركم واستمرى فى التقليب .
8-  قومى بإضافة الطماطم ثم الكزبرة الخضراء المفرومة وجميع البهارات الموجودة .
9-  قومى بتغطية الإناء وهدئي النار واتركيه لمدة لاتزيد عن 20 دقيقة مع المتابعة والتقليب .
10-                  أحضرى إناء أخروقومى بعمل طبقات حيث قومى بوضع نصف كمية الارز البسمتى أولا ثم أسكبى خلطة الدجاج ثم أسكبى باقى الكمية الموجودة من الأرزالبسمتى .
11-                  بعد ذلك قومى برش ألوان الطعام الصحية في جميع الأماكن على الأرز .
12-                  قومى بعمل فتحة صغيرة أضيفى بها الزعفران .
13-                  قومى بوضعه على النار مره أخري لكن أحرصي علي خفض النار حتى تصبح مثل ضوء الشمعة لمدة لاتزيد عن 45 دقيقة .
14-                  قومى بسكب الأرز فى صنية كبيرة وقومى بالتحريك الجيد بالشوكة حتى يكتسب جميع الألوان .
15-                  وأخيرا يمكنك تزيينه ببعض الزبيب مع قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة وحلقات البصل المحمرة .


المصدر : فتكات اون لاين
avatar
ام حور
فتكات جديده
فتكات جديده

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 12/01/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى